HARK FORUM › AudioStreamFromRosによる録音について
Tagged: AudioStreamFromRos
お世話になっております。 現在、AudioStreamFromRosノードから音声情報を取得し、SaveWavePCMノードでwavファイルに変換することを目指しています。 wavファイルの生成までは行えるのですが、音声のサンプリングレートが間違ったような音声ファイルとして出力されてしまいます。元の入力音声と出力音声を添付いたします。
フレームのシフト長を決定するADVANCEやサンプリングレートのパラメータに問題があるとは分かるのですが、解決方法がわかりません。 ご教授いただけますでしょうか。
他のROSのファイルも圧縮ファイルとして添付します。
main_loop.png
補足です。
wavファイルから音声データの取得をmultichannel_wav_reader.pyにて行なっています。 その後、HARKへの送信をmultichannel_wav_reader.cppにて行なっております。 (pythonで行うとエラーが起きたためこのような形になっています。)
解決しました。 ADVANCEの値をLENGTHと同じ値にしたところ正しく録音できました。 失礼しました。
Log In